Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный президент Молдавии отказался распускать парламент по рекомендации председателя Конституционного суда

25 сентября 2011, 8:24 UTC+3

Парламент не будет распущен на будущей неделе, поскольку в Конституции страны не содержится четких предписаний на этот счет, - заявил Мариан Лупу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Временный президент Молдавии Мариан Лупу отказался распускать парламент до 28 сентября, как это рекомендовал ему сделать председатель Конституционного суда Дмитрий Пулбере.

"Парламент не будет распущен на будущей неделе, поскольку в Конституции страны не содержится четких предписаний на этот счет", - заявил Лупу журналистам. При этом он высказал мнение, что Пулбере "превысил свои служебные полномочия утверждением о необходимости роспуска парламента". Временный глава Молдавии не исключил, что "это заявление носит политический оттенок, поскольку накануне оппозиционная партия коммунистов подала ходатайство в КС, в котором просит высказаться о конкретном сроке избрания нового президента".

Накануне Пулбере заявил журналистам, что 28 сентября истекает год с момента последнего роспуска законодательного органа, который за это время не избрал президента. "Согласно выводам Конституционного суда, изложенным им в ранее принятых решениях, парламент, в случае неизбрания президента, должен быть распущен спустя год после последнего роспуска, но не раньше", - сказал он. При этом глава КС отметил, что "роспуска можно избежать, если депутаты инициируют на будущей неделе выборы президента. Это каким-то образом придаст легитимность нынешнему парламенту", - уточнил Пулбере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама