Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере четыре человека погибли при теракте у церкви на индонезийском острове Ява

25 сентября 2011, 9:49 UTC+3
Одним из погибших стал террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате взрыва у протестантской церкви города Соло на центральном индонезийском острове Ява погибли по меньшей мере четыре человека, ранения получили более 20 человек. Как сообщили в местной полиции, одним из погибших стал террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство.

В полиции подтвердили, что взрыв произошел напротив здания протестантской церкви в городе Соло в 10:55 по местному времени /07:55 мск/, сразу после окончания службы в этом храме. По словам очевидцев, взрыв был слышен в 500 метрах от места происшествия.

В настоящее время сотрудники полиции заняты поиском возможного взрывного устройства внутри самой церкви.

Пока ни одна экстремистская организация не взяла ответственность за теракт, который уже осудили министр по делам религии Индонезии Сурьядарма Али и другие члены правительства.

Индонезия является не только крупнейшим островным государством, но и самой густонаселенной мусульманской страной в мире: 88 проц населения, которое превышает 230 млн человек, исповедуют ислам. Христиане составляют в Индонезии меньшинство 8,7 проц от всего населения, из которых 5,7 проц являются протестантами, менее 3 проц - католиками. Доля христиан на острове Ява в целом не превышает 5 проц, в столице Джакарте их число доходит до 12 проц. Индонезия является светским государством, чья конституция гарантирует право граждан на свободу вероисповедания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама