Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН призвал все стороны в Йемене начать переходный политический процесс

25 сентября 2011, 10:12 UTC+3
Члены СБ ООН также призвали все стороны выполнять свои обязательства в соответствии с применимыми нормами международного права
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН призвал все стороны конфликта в Йемене "отвергнуть насилие, в том числе против мирного и невооруженного гражданского населения, и проявить максимальную сдержанность". В распространенном в субботу вечером в штаб-квартире ООН заявлении для печати члены Совбеза призвали все стороны в Йемене "незамедлительно начать открытый для всех, упорядоченный и возглавляемый йеменцами переходный политический процесс на основе инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, которая "отвечает чаяниям и нуждам народа Йемена к переменам".

Члены СБ ООН также призвали все стороны "выполнять свои обязательства в соответствии с применимыми нормами международного права", выразив "глубокую озабоченность продолжающимся ухудшением экономической и гуманитарной ситуацией, положением в области обеспечения безопасности , включая угрозу исходящую в ряде районов страны от "Аль- Каиды".

Страны ССАГПЗ, выступившие 3 апреля текущего года посредниками в урегулировании йеменского конфликта, считают, что президенту Йемена Али Абдалле Салеху следует немедленно подписать предложенный ими план передачи власти в стране. С тех пор Салех то заявлял о принятии этой инициативы, то отвергал ее, выдвигая разные условия.

3 июня этого года Али Абдалла Салех получил в Сане тяжелые ранения и три месяца лечился в Саудовской Аравии. На родину из соседнего королевства президент Йемена возвратился в минувшую пятницу. Его появление в стране стало причиной новых народных волнений и акций протеста в Сане. С прошлого воскресенья, когда беспорядки в йеменской столице вспыхнули с новой силой, число погибших превысило 130 человек, счет пострадавшим уже идет на сотни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама