Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарское правительство не устроили условия реализации проекта нефтепровода "Бургас-Александруполис"

7 декабря 2011, 15:43 UTC+3
Министр финансов Симеон Дянков отверг вариант, при котором на Болгарию будет наложен штраф за односторонний выход из проекта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Министр экономики и энергетики страны Трайчо Трайков выразил мнение, что сворачивание проекта нефтепровода Бургас - Александруполис определяется также неясностью позиций его участников. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции после заседания в министерском совете.

"Болгарию долго критиковали за то, что она тормозит реализацию крупных проектов, однако другие стороны также неидеальны и это стало основанием нашего выхода из этого соглашения", - сказал министр Трайков.

"Это относится и к другим крупным международным проектам, где могут быть приняты различные решения. К примеру, проект АЭС "Белене", по нему я в последнее время не высказываюсь, так как там события развиваются в правильном направлении, которые приведут либо к положительному решению по его реализации, либо к отрицательному", - добавил министр.

В свою очередь, министр финансов Симеон Дянков отверг вариант, при котором на Болгарию будет наложен штраф за односторонний выход из проекта. "Нет опасности наложения санкций, мы работали более года с международными компаниями, правовыми и юридическими конторами, исключен вариант, при котором Болгария была бы оштрафована", - заключил Дянков, выразив надежду, что решение болгарского правительства будет с пониманием принято другими партнерами.

Министерский совет также принял постановление об увеличении капитала в международном проекте по строительству нефтепровода Бургас - Александруполис до 12,8 млн левов /6,4 млн евро/ для покрытия финансовых обязательств перед другими акционерами и Международной проектной компанией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама