Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад отрицает, что отдавал приказы расстреливать демонстрантов

7 декабря 2011, 16:46 UTC+3
Президент также подчеркнул, что не несет ответственности за кровопролитие в стране
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Президент Сирии Башар Асад отверг сегодня утверждения о том, что он отдавал приказы расстреливать демонстрантов, требовавших его отставки. В интервью американской телекомпании Эй-би-си он заявил, что "только сумасшедший будет преследовать свой собственный народ".

Асад усомнился в достоверности числа погибших в Сирии, которые, по данным ООН, превысили 4 тыс человек и заявил, что большую часть убитых составляют сотрудники полиции и люди, поддерживавшие власть в Дамаске. Он также подчеркнул, что не несет ответственности за кровопролитие в стране.

ООН утверждает, что, начиная с марта, когда в Сирии вспыхнули народные выступления против правящего режима, в стране погибли более 4 тыс человек. Сирийские власти настаивают на том, что обстановку в стране будоражат "братья-мусульмане", находившиеся до этого в подполье, а сейчас, воспользовавшись ситуацией, вышли на улицу. Именно они, по утверждениям официального Дамаска, стреляют в солдат и полицейских и подстрекают толпу к мятежу.

Для проведения реформ в Сирии "потребуется время", считает Башар Асад. "Чтобы стать в полном смысле слова демократической страной Сирии предстоит пройти долгий путь", - заявил сирийский лидер.

"Мы никогда не говорили, что Сирия является демократическим государством, но за последние 9 месяцев мы стали предпринимать существенные шаги в данном направлении и проводить реформы", - указал Асад.

Сирийский президент подчеркнул, что последствия введенных против его страны санкций будут иметь минимальный эффект. "На Сирию за последние 30-35 лет оказывается постоянное давление. Но мы не находимся в изоляции, страна живет, и у ее граждан имеется все необходимое", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама