Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В истории Вашингтона бывали случаи, когда федеральные власти США передавали ему земли, но его территория при этом не росла

30 июня 2012, 9:38 UTC+3
Городу несколько раз передавались участки земли, принадлежащие федеральным властям, но находящиеся в его собственных пределах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В истории американской столицы бывали случаи, когда федеральные власти США передавали ей земли под застройку. Однако территория столичного федерального округа при этом не увеличивалась. Корр. ИТАР-ТАСС убедился в этом, пытаясь разобраться в недавних высказываниях на эту тему мэра Вашингтона Винсента Грея.

В начале мая в интервью для ИТАР-ТАСС и российского телевидения тот вскользь упомянул о факте передаче городу федеральных земель. Сам он эту тему дальше не развивал, но она показалась интересной, поскольку, как известно, территория Москвы с 1 июля существенно расширяется за счет присоединения к ней двух областных административных округов.

Оказалось, однако, что американский мэр имел в виду нечто совершенно иное. Городу несколько раз передавались участки земли, принадлежащие федеральным властям, но находящиеся в его собственных пределах. В частности, еще в 1960-х гг он получил таким образом крупные участки на берегах реки Анакостия, которые были застроены и стали приносить хороший доход муниципальной казне. С тех пор такая история не раз повторялась, и сейчас вашингтонцы добиваются восстановления своего "суверенитета" над территорией медицинского центра им. Уолтера Рида, от которого армия США отказалась в прошлом году. Площадь этой территории составляет около 45,7 гектара.

Случаев, когда бы Вашингтону передавали земли соседние штаты Мэриленд и Вирджиния, в американской столичной мэрии не припомнили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама