Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетом "Жизель" с участием Светланы Захаровой открывается летний сезон Римской оперы в Термах Каракаллы

30 июня 2012, 12:27 UTC+3
В Риме Захарова станцует два спектакля, а потом в заглавной партии ее сменят две другие российские балерины: Мария Яковлева и Олеся Новикова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Балетом "Жизель" с участием балерины Большого театра Светланы Захаровой открывается сегодня летний сезон Римской оперы в Термах Каракаллы. Сцена одного из ведущих мировых театров размещается в величественных руинах древнеримских императорских бань и является одним из главных мест культурной жизни итальянской столицы.

Захарову хорошо знают на Апеннинах. Она удостоена звания "этуаль" /звезда/ прославленного миланского театра "Ла Скала", на протяжении уже почти десятилетия сотрудничает с Римской оперой, часто выступает с концертами по приглашению разных итальянских театров. Как балерина рассказала корр. ИТАР-ТАСС в интервью накануне премьеры, на сцену в Каракаллах она выходит впервые.

"Мы там провели репетицию, конечно, окружение производит ошеломляющее впечатление. Такой римский размах, величие", - поделилась Захарова. Хотя эта необычная площадка для артистов непростая, призналась она, из-за невероятных размеров и минимума сценических декораций.

"Построили такую большую сцену, даже не знаю, с чем сравнить. Пока добежишь из одной кулисы в другую - полигон прямо", - пошутила танцовщица. "Вообще танцевать на открытой площадке - это совсем другие ощущения и совсем другое настроение", - добавляет Светлана.

Несмотря на частые гастроли Захарова считает себя артисткой Большого театра. "Я всегда представляю Россию, русский балет и Большой театр. Хотя во многих странах, куда я приезжаю, меня уже давно не связывают ни с каким театром. Но я все равно считаю себя в первую очередь балериной Большого", - отметила она.

"Любую публику не провести, не обмануть. Сейчас повсюду современные зрители, будь то российские, итальянские или французские, в состоянии оценить настоящее мастерство", - поделилась своими впечатлениями Захарова.

График ее выступлений расписан уже на два года вперед. В конце июля она будет блистать в Болонье, а в начале месяца ее работа "Дочь фараона" переносится на основную сцену Большого. На вопрос о том, есть ли предложение, от которого невозможно было бы отказаться, балерина с уверенностью сказала: "Я думаю, что уже нет такого. Единственное, я стараюсь не пропускать больших событий и важных постановок в Большом театре".

В Риме Захарова станцует два спектакля, а потом в заглавной партии ее сменят две другие российские балерины: бывшая солистка Мариинского театра, сейчас прима-балерина Венского государственного балета Мария Яковлева и танцовщица Мариинки Олеся Новикова.

В летней афише Римской оперы - постановки "Норма" и "Аттила" и концерты, в том числе Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением дирижера Юрия Темирканова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама