Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии начато следствие по делу об издевательствах и насилии тренеров над членами женской сборной по дзюдо

30 января 2013, 17:25 UTC+3
Скандал связан с коллективным обращением 15 видных дзюдоисток
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии поручило сегодня национальному Олимпийскому комитету разобраться со скандалом, связанным с коллективным обращением 15 видных дзюдоисток, которые обвинили своих тренеров в постоянном насилии и издевательствах.

"Факты должны быть расследованы",- заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Руководство Всеяпонской федерации дзюдо сегодня в целом признало изложенные факты и принесло извинения. Оно сообщило, что уже провело свое внутреннее расследование и вынесло письменные предупреждения ряду тренеров. Однако их имена, как имена обратившихся с жалобой спортсменок, не приводятся.

Как сообщается, еще в конце прошлого года пятнадцать ведущих японских дзюдоисток, включая членов национальной сборной, обратились с письменной жалобой в Национальный олимпийский комитет. В ней говорилось, что все они подвергались издевательствам и избиениям в тренировочном лагере, развернутом накануне Олимпиады в Лондоне. Были названы в связи с этим имена главного тренера национальной сборной по дзюдо Рюдзи Соноды и членов его команды.

Тема насилия в спорте сейчас очень остро обсуждается в Японии в связи с другим инцидентом, произошедшим в одной из школ крупного города Осака. В декабре прошлого года там покончил с собой 17-летний старшеклассник, которого избивал тренер по баскетболу.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама