Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме и правительстве США не ожидается серьезных кадровых перестановок - советник Обамы

26 сентября 2011, 0:57 UTC+3
Президент США абсолютно уверен в своей команде и в выбранном политическом курсе
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В аппарате Белого дома и правительстве США до ноябрьских выборов 2012 года не ожидается серьезных кадровых перестановок. Об этом сообщил в воскресенье старший советник президента Дэвид Плафф.

"Президент абсолютно уверен в своей команде и в том направлении, которое мы выбрали, - сказал он в интервью Си- эн-эн. - Мы представили американскому народу четкий план действий в сфере экономики".

В данном случае имеется ввиду внесенный на рассмотрение Конгресса законопроект о создании рабочих мест, который предусматривает выделение 447 млрд долларов на борьбу с безработицей.

"У него /Обамы/ хороший план и хорошая команда для его реализации", - добавил Плафф. На уточняющий вопрос, возможны ли изменения в экономическом блоке правительства, советник Обамы ответил: "Я не ожидаю этого".

Свой план администрация рассчитывает реализовать в том числе за счет повышения налогов для богатых американцев и крупных компаний. Против этого выступают республиканцы, контролирующие палату представителей в Конгрессе и не согласные с тратой значительных средств на финансирование программ по созданию рабочих мест, объясняя это и без того чрезмерным дефицитом бюджета.

Несмотря на предпринимаемые Обамой усилия, ему пока не удается справиться с безработицей, которая зашкаливает за 9 проц. Без работы по-прежнему остаются около 14 млн американцев. В ноябре 2012 года в США пройдут президентские выборы, и нынешний глава администрации понимает, что от ситуации в экономике будет зависеть, сумеет ли он переизбраться на второй срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама