Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США должны рассмотреть все возможные варианты действий в отношении Пакистана, в том числе и военные

26 сентября 2011, 5:07 UTC+3
В Исламабаде обвинения в поддержке террористов вызвали раздраженную реакцию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США должны рассмотреть все возможные варианты действий в отношении Пакистана, в том числе военные, если он не прекратит поддержку террористов. Об этом заявил в воскресенье влиятельный американский сенатор Линдси Грэм, являющийся членом сенатского комитета по делам вооруженных сил.

"Суверенное государство Пакистан участвует во враждебных акциях против Соединенных Штатов и нашего союзника Афганистана. Это должно прекратиться, - сказал он в интервью телекомпании "Фокс". - Они открыто поддерживают сеть Хаккани... Они убивают американских солдат. Если они продолжат поддерживать терроризм как часть своей национальной стратегии, то мы должны рассмотреть все варианты действий, в том числе обеспечивающие защиту наших войск".

Сенатор также считает необходимым пересмотреть оказание американской помощи Исламабаду. По его словам, пакистанские военные, напуганные перспективой укрепления демократии в Афганистане, делают сегодня ставку на возвращение талибов в эту страну.

Выступая на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе, председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен обвинил Пакистан в экспорте насилия в соседний Афганистан. Группировка Хаккани, сказал он, "действует как самое настоящее подразделение" главной пакистанской спецслужбы - Управления межведомственной разведки /ИСИ/. По словам Маллена, правительство Пакистана "использует насильственный экстремизм в качестве инструмента проводимой политики". "Экспортируя насилие /в Афганистан/, они подорвали свою собственную безопасность и свои позиции в регионе, - указал адмирал. - Они подорвали доверие к себе со стороны международного сообщества и свое экономическое благополучие".

В Исламабаде эти обвинения вызвали раздраженную реакцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама