Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Организации исламского сотрудничества доволен отношениями, которые сложились у его организации с Россией

26 сентября 2011, 7:20 UTC+3

Мы желаем им Путину и Медведеву успеха, а народу России, россиянам всех вероисповеданий - процветания и прогресса при новом руководстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества /ОИС/ Экмеледдин Ихсаноглу доволен хорошими отношениями, которые сложились у его организации с Россией. "Я горжусь тем, что именно я как генеральный секретарь открыл дверь России в ОИС, где она теперь имеет статус наблюдателя, - сказал он в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке. - Я считаю это одним из самых важных решений за всю мою карьеру. Уверен, что это было хорошо принято и по достоинству оценено российским руководством".

Ихсаноглу рассказал, что в качестве генерального секретаря ОИС дважды побывал в России - "один раз, когда президентом был Владимир Путин, и второй раз - когда президентом был Дмитрий Медведев". Касаясь решения Владимира Путина баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году, лидер организации объединяющей 57 мусульманских государств, сказал: "Я доволен этим решением. Оно означает, что два моих хороших друга будут во власти, и этот дуэт будет работать гармонично".

По его словам, ОИС "будет счастлива продолжать развивать наши отношения, которые начались, когда президентом России был Путин, и продолжились при президенте Медведеве". "Мы будем рады продолжить наше сотрудничество при новой администрации, - сказал он. - Мы желаем им обоим успеха. Я желаю народу России, россиянам всех вероисповеданий - христианам, мусульманам и другим - процветания и прогресса при новом руководстве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама