Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Организации исламского сотрудничества доволен отношениями, которые сложились у его организации с Россией

26 сентября 2011, 7:20 UTC+3
Мы желаем им Путину и Медведеву успеха, а народу России, россиянам всех вероисповеданий - процветания и прогресса при новом руководстве
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества /ОИС/ Экмеледдин Ихсаноглу доволен хорошими отношениями, которые сложились у его организации с Россией. "Я горжусь тем, что именно я как генеральный секретарь открыл дверь России в ОИС, где она теперь имеет статус наблюдателя, - сказал он в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке. - Я считаю это одним из самых важных решений за всю мою карьеру. Уверен, что это было хорошо принято и по достоинству оценено российским руководством".

Ихсаноглу рассказал, что в качестве генерального секретаря ОИС дважды побывал в России - "один раз, когда президентом был Владимир Путин, и второй раз - когда президентом был Дмитрий Медведев". Касаясь решения Владимира Путина баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году, лидер организации объединяющей 57 мусульманских государств, сказал: "Я доволен этим решением. Оно означает, что два моих хороших друга будут во власти, и этот дуэт будет работать гармонично".

По его словам, ОИС "будет счастлива продолжать развивать наши отношения, которые начались, когда президентом России был Путин, и продолжились при президенте Медведеве". "Мы будем рады продолжить наше сотрудничество при новой администрации, - сказал он. - Мы желаем им обоим успеха. Я желаю народу России, россиянам всех вероисповеданий - христианам, мусульманам и другим - процветания и прогресса при новом руководстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама