Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее растет зависимость людей от интернета

26 сентября 2011, 8:32 UTC+3
В этом году число таких случаев уже составило 54,8 тысяч
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В связи с быстрым ростом числа людей, которых не оторвать от компьютерного монитора, зависимость от интернета превращается в Южной Корее в одно из основных заболеваний, особенно среди молодежи. С таким предупреждением выступил здесь законодатель Национального собрания РК от правящей Партии великой страны Ю Чон Бок.

Если три года назад число таких случаев составляло чуть более 70 тыс, то в прошлом году их количество увеличилось почти до 74,7 тыс, а в этом году уже составило 54,8 тыс случаев. Такие данные предоставила Служба страхования здоровья.

"Мы начинаем понимать негативные последствия нашего броского звания глобального лидера в сфере информационных технологий и охваченностью интернетом. Нам необходимо предпринять политические усилия для решения назревшей проблемы, которая, если ею не заниматься, приведет к появлению социальной напряженности", - подчеркнул Ю Чон Бок.

Особенно уязвимыми для новой болезни становятся юноши и девушки, на долю которых пришлось 57 проц или 43,3 тыс всех зарегистрированных в 2010 году случаев интернет- зависимости. В основной массе это молодежь в возрасте от 10 и до 19 лет. Если же брать возрастные рамки в пределах от 0 до 29 лет, то здесь показатель зависимости достигает уже 96 проц, отметил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама