Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кейптауна создали "бабуинский комитет" для урегулирования отношений между людьми и приматами

26 сентября 2011, 8:54 UTC+3
Нередко бабуины действуют настолько нагло, что похищают съестное из автомобилей, оставленных без присмотра с приспущенными стеклами дверей
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Власти Кейптауна /ЮАР/ создали "бабуинский комитет" для урегулирования отношений между людьми и приматами. "Специальный орган сформирован для разбора срочных случаев и принятия неотложных мер в этой важной сфере", - говорится в распространенном заявлении муниципалитета "матери городов южноафриканских".

Новый комитет основан после встречи мэрии с ассоциацией жителей Констанции – одного из районов мегаполиса, расположенного на лесистых склонах Столовой горы, где, помимо горожан, обитают несколько семейств бабуинов.

Первостепенная задача комитета – определить оптимально допустимую численность поголовья бабуинов. Они живут на границе людских поселений и дикой природы и охотно переходят с естественных способ поиска пропитания на более легкие –"инспектируют" содержимое баков для мусора, воруют еду прямо со столов ресторанов, где открытые веранды выходят на зеленые массивы. Нередко бабуины действуют настолько нагло, что похищают съестное из автомобилей, оставленных без присмотра с приспущенными стеклами дверей.

При определенных обстоятельствах звери могут становиться агрессивными и нападают на людей, если те добровольно не делятся с ними едой или пытаются неосторожно играть с ними. В ЮАР запрещено отстреливать бабуинов, поэтому отгонять их можно только с помощью выстрелов из рогаток или поливая сильной струей из шланга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама