Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты в ОАЭ делают все возможное для оказания помощи арестованной россиянке

8 декабря 2011, 1:05 UTC+3
Гузель Идрисова, жительница Башкирии, задержана по обвинению в мошенничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Посольство и генеральное консульство России в Объединенных Арабских Эмиратах делали и делают все возможное для оказания помощи российской гражданке Гузель Идрисовой, задержанной в ноябре в эмирате Шарджа по обвинению в сбыте фальшивой валюты. Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в ОАЭ Эльдар Яфаров.

Он сообщил также, что в рамках заведенного на жительницу Башкирии уголовного дела, последняя не может покинуть территорию Эмиратов. В этой связи российские консульские представительства не только "поддерживают постоянные контакты с Идрисовой, но и полностью обеспечивают ее проживание в гостинице, предоставили ей квалифицированного адвоката, обратились в федеральную прокуратуру и органы юстиции эмирата Шарджа с ходатайством об ускорении процесса рассмотрения уголовного дела российской гражданки". С аналогичной просьбой российская консульская служба вышла и на Верховного судью ОАЭ, который до этого не был проинформирован судебными властями Шарджи о "деле Идрисовой".

Первым с просьбой о помощи в российское дипломатическое представительство обратился Равиль Идрисов - супруг Гузель. Это произошло только на второй день после ее задержания в городе Шарджа и после того, как в полицейском участке она без присутствия российского консульского сотрудника или адвоката подписала документ на арабском языке "в обмен на обещание беспрепятственно покинуть страну".

Это далеко не первый случай, когда российские граждане попадали в поле зрения правоохранительных органов ОАЭ и неизменно получали помощь и поддержку со стороны генерального консульства РФ в Дубае – центре российского туристического бизнеса.

Российская гражданка была задержана после того, как попыталась расплатиться в одном из магазинов 100-долларовой купюрой, которая оказалась фальшивой.

В настоящее время, сообщили в российском диппредставительстве, "дело Идрисовой" взято под контроль МИД РФ, генконсульство в Дубае отстояло право задержанной находиться на свободе в ожидании суда. Принимаются также все меры по поддержке многодетной матери со стороны российских дипломатов в ОАЭ и руководства Башкирии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама