Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европол сообщил об аресте более 100 членов преступной сети, занимавшейся переброской нелегалов в страны ЕС

30 января 2013, 20:29 UTC+3
Аресты произведены в Венгрии, Германии, Греции, Косово, Польше, Словакии, Турции, Франции, Хорватии и Чехии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Европол сообщил сегодня об аресте 103 предполагаемых членов преступной сети, занимавшейся переброской нелегалов в страны ЕС.

По данным пресс-службы Европола, в координируемой им операции, которая прошла 29 января сразу в нескольких государствах ЕС, были задействованы 10 европейских стран и Миссия ЕС в области верховенства закона в Косово /EULEX/. Аресты произведены в Венгрии, Германии, Греции, Косово, Польше, Словакии, Турции, Франции, Хорватии и Чехии. Австрия и Швейцария также поддерживали операцию.

Арестованные подозреваются в том, что были вовлечены в незаконную переправку в Европу большого числа нелегальных мигрантов из Афганистана, Ирака, Пакистана, Сирии и Турции. Людей перевозили "в бесчеловечных и опасных условиях", в частности в тайниках в автобусах, грузовиках, лодках, грузовых поездах. В некоторых случаях использовались фальшивые проездные документы, иногда заключались фиктивные браки.

Это одна из крупнейших операций против торговцев людьми, координировавшаяся Европолом, подчеркнули в организации. В ней было задействовано более 1200 полицейских из разных стран. Обыски проведены в 117 домах, конфискованы мобильные телефоны, ноутбуки, выписки с банковских счетов, винтовка с боеприпасами и более 176,5 тыс евро наличными.

Европол - полицейская организация Европейского союза. Ее главная задача - координация работы национальных служб в борьбе с международной преступностью и улучшение информационного обмена между полицейскими структурами стран- членов ЕС. Штаб-квартира Европола расположена в Гааге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама