Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска провели спецоперации против боевиков на подступах к Дамаску

30 июня 2012, 22:29 UTC+3
Армии удалось ликвидировать крупную базу вооруженных экстремистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска провели сегодня спецоперации против мятежников на подступах к Дамаску и в ряде северных провинций страны. Как передает информационное агентство САНА, в городе Дума, в 13 км от столицы, армии удалось ликвидировать крупную базу вооруженных экстремистов.

Боевики оказали ожесточенное сопротивление. Несколько из них уничтожены, остальные схвачены. По сведениям сирийского агентства, среди задержанных есть преступники, которые разыскивались властями за убийства и похищения людей. Захвачены склады с оружием и взрывчаткой.

САНА сообщает о разгроме банды террористов, орудовавшей между городами Маарат-Нааман и Саракиб на северо-западе Сирии. Правительственные войска, размещенные в Идлибе, ведут ежедневные бои в горной местности Джебель-эз-Завия, поблизости от турецкой границы, где особенно активны отряды так называемой Сирийской свободной армии /ССА/.

Также сегодня в городе Алеппо прогремел взрыв. Боевик- смертник использовал заминированный автомобиль, который подогнал к финансовому департаменту в центре этого второго по величине сирийского города. В результате теракта зданию нанесен значительный материальный ущерб. Погибших и раненых нет.

Очередная диверсия, по сообщению САНА, совершена на нефтепроводе в провинции Дейр-эз-Зор, в районе Эль-Курия.

Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на оппозиционные источники передал о взрыве возле полицейского управления в квартале Кабун в Дамаске и вылазке против армейского патруля в пригороде Ранкус, где погибли четверо военнослужащих. По его данным, сильная перестрелка была слышна сегодня в столичных кварталах Хаджр-эль-Асвад и Джубар. Силы безопасности ликвидировали проникшие туда вооруженные группы оппозиционеров.

Боевики ССА атаковали также военный аэродром Маннаа, к северу от Алеппо. Их представитель в заявлении "Аль- Джазире" утверждал о вспыхнувшем сильном пожаре на расположенной там базе сирийских ВВС. Официальные СМИ не передавали на этот счет никаких сведений. Между тем, оппозиция утверждает об использовании правительственными вооруженными силами вертолетов и танков для уничтожения оплотов мятежников в Атарибе и Майере, в 30 км от сирийско- турецкой границы.

Тем временем, в Женеве сегодня проходит международная встреча по Сирии. Как заявил спецпосланник ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннан, участники конференции выступили за создание в САР переходного правительства с участием всех сил. При этом он выразил убеждение в том, что сирийский кризис можно будет разрешить в течение этого года, подчеркнув, что "процесс урегулирования не может продолжаться долго".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама