Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за увеличение миссии наблюдателей ООН в Сирии

30 июня 2012, 23:01 UTC+3

"Огромная ноша взвалена на плечи достаточно небольшой миссии ООН", - отметил Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 июня. /Спец.корр ИТАР-ТАСС/. Россия выступает за численное увеличение миссии наблюдателей ООН в Сирии. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам Женевской конференции.

"Огромная ноша взвалена на плечи достаточно небольшой миссии ООН. Мы за то, чтобы эту миссию числено увеличить", - сказал он.

При этом министр отметил, что "вывод вооруженных сил оппозиции и властей Сирии из городов - серьезнейшая, тяжелейшая задача, особенно учитывая степень радикализации обстановки с обеих сторон".

"Мы будем всячески помогать реализовать эту задачу. Здесь единых рецептов для каждого города, для каждого населенного пункта быть не может: в одних городах контроль осуществляется правительством, в других - вооруженной оппозицией, - продолжил Лавров. - Причем эта вооруженная оппозиция не обязательно является единой: какой-то город контролирует одна группа, какой-то - другая, насколько они все подчиняются единому командованию, никто не знает, вернее, что они не подчиняются единому командованию".

"Будем ждать рекомендаций от Кофи Аннана, от генерала Муда /главы миссии наблюдателей/ относительно того, как они видят разрядку напряженности в каждом населенном пункте", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама