Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США запретила оказывать финансовую помощь Дамаску

25 апреля, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС

Глава комитета по иностранным делам Эдвард Ройс отметил, что США рассмотрят оказание помощи Сирии, когда страной "будет руководить не Асад или его сторонники"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 25 апреля. Палата представителей Конгресса США одобрила во вторник законопроект, запрещающий направлять американскую финансовую помощь на восстановление районов Сирии, подконтрольных президенту Башару Асаду. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса.

В документе отмечается, что инициатива американских законодателей, поддержанная представителями обеих партий, направлена на то, чтобы "не допустить попадания денег налогоплательщиков США в руки Асада и его сторонников".

Председатель комитета по иностранным делам республиканец Эдвард Ройс выступил в Палате представителей перед тем, как законопроект был поставлен на голосование. Ройс в очередной раз обвинил Иран и Россию в поддержке Асада, утверждая, что тот "за семь лет гражданской войны довел сирийский народ до катастрофы". По мнению конгрессмена, при таких обстоятельствах "использовать государственные средства США для восстановления и стабилизации районов Сирии, находящихся под контролем Асада и его союзников, было бы неразумным".

"При продолжающемся кровопролитии представители Сирии, Ирана и России обращаются к международному сообществу, пытаясь получить финансирование для восстановления [разрушенных войной районов], - сказал Ройс. - Но они не получат такую поддержку от нас".

Глава комитета по иностранным делам также сообщил, что США вернутся к рассмотрению вопроса об оказании помощи Сирии, "если наступит день, когда сирийским правительством будет руководить не Асад или его сторонники".

Законопроект о запрете финансовой помощи сирийским властям поступит теперь на рассмотрение Сената Конгресса США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!