Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура мексиканского штата Сан-Луис-Потоси подтвердила гибель 13 заключенных в результате беспорядков

28 апреля 2013, 20:31 UTC+3
Во время столкновений в тюрьме "Ла-Пила" заключенные использовали самодельные ножи, палки и металлические прутья
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В результате столкновений между заключенными одной из тюрем в центральном мексиканском штате Сан-Луис-Потоси погибли 13 человек, 63 получили ранения. Об этом сообщили сегодня представители прокуратуры Мексики.

Во время столкновений в тюрьме "Ла-Пила" заключенные использовали самодельные ножи, палки и металлические прутья. Данные о том, что у них было огнестрельное оружие, не подтвердились.

Сотрудники прокуратуры начали следствие, по результатам которого будет принято решение о соответствии занимаемым должностям членов тюремной администрации. Следственные органы заверили, что в пенитенциарном заведении "произошел не бунт, а ожесточенные столкновения между осужденными".

В мексиканских тюрьмах уже неоднократно происходили кровопролитные стычки. В январе в одном из исправительных заведений в штате Тамаулипас /север страны/ вспыхнули беспорядки, в результате которых погиб 31 заключенный. В феврале в столкновениях враждующих группировок в тюрьме северного штата Нуэво-Леон погибли 38 человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама