Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники свергнутого режима президента Мали живы и здоровы, сообщают путчистов

23 марта 2012, 17:56 UTC+3

В ближайшее время они обещают передать их в руки правосудия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Чиновники свергнутого в четверг режима президента одной из беднейших стран мира - Мали - Амаду Тумани Туре "живы и здоровы, в ближайшее время они будут переданы в руки малийского правосудия". С таким заявлением выступил сегодня глава сформированного путчистами Национального комитета восстановления демократии и возрождения государства капитан Амаду Саного.

Он заверил, что "никто не тронет и волоса на головах этих людей". По словам Саного, сподвижники свергнутого главы государства "будут отданы в руки суда, чтобы народ смог узнать правду". При этом он не уточнил, о скольких арестованных функционерах идет речь, и где находится сам Амаду Тумани Туре.

В ночь со среды на четверг солдаты национальной армии, вышедшие из подчинения, с боем захватили президентский дворец в Бамако, арестовав нескольких министров. Мятежники заявили, что взяли власть, чтобы покончить с неспособностью режима Амаду Тумани Туре "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов-сепаратистов.

Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства объявил в четверг о приостановке действия конституции, роспуске государственных институтов и введении комендантского часа. Мятежные военные также дали распоряжение закрыть воздушные и сухопутные границы Мали с соседними странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама