Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продолжает оказывать давление на Тегеран с использованием санкций

23 марта 2012, 18:57 UTC+3

В то же время приглашает его к прямому диалогу - Кэтрин Эштон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Время и место переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном будут объявлены в ближайшее время. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам встречи глав МИД ЕС.

"Мы продолжаем придерживаться принципа двустороннего подхода в отношении Ирана. Мы продолжаем оказывать давление с использованием санкций и в то же время мы приглашаем их к прямому диалогу", - подчеркнула она.

"Наша цель убедить Иран отказаться от намерения обрести ядерное оружие", - сказала глава европейской дипломатии.

Министры иностранных дел ЕС приняли сегодня очередной пакет санкций в отношении Ирана. Нынешний блок предусматривает включение 18 чиновников в "черный список" для этой страны, в котором на сегодня фигурирует 61 человек. Кроме того, ЕС вводит эмбарго на поставки в Иран техники и программного обеспечения, предназначенного для прослушивания телефонных переговоров, контроля Интернета и электронных средств связи.

Санкции вступят в силу 24 марта.

ЕС требует от Ирана немедленного возобновления переговоров с "шестеркой" международных посредников /США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия/, которые бы подтвердили мирный характер иранской ядерной программы. В начале марта курирующая эту работу от имени "шестерки" Кэтрин Эштон объявила, что предложила Тегерану провести очередной раунд переговоров, однако с тех пор никакой новой информации относительно времени или места подобной встречи не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости