Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продолжает оказывать давление на Тегеран с использованием санкций

23 марта 2012, 18:57 UTC+3
В то же время приглашает его к прямому диалогу - Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Время и место переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном будут объявлены в ближайшее время. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам встречи глав МИД ЕС.

"Мы продолжаем придерживаться принципа двустороннего подхода в отношении Ирана. Мы продолжаем оказывать давление с использованием санкций и в то же время мы приглашаем их к прямому диалогу", - подчеркнула она.

"Наша цель убедить Иран отказаться от намерения обрести ядерное оружие", - сказала глава европейской дипломатии.

Министры иностранных дел ЕС приняли сегодня очередной пакет санкций в отношении Ирана. Нынешний блок предусматривает включение 18 чиновников в "черный список" для этой страны, в котором на сегодня фигурирует 61 человек. Кроме того, ЕС вводит эмбарго на поставки в Иран техники и программного обеспечения, предназначенного для прослушивания телефонных переговоров, контроля Интернета и электронных средств связи.

Санкции вступят в силу 24 марта.

ЕС требует от Ирана немедленного возобновления переговоров с "шестеркой" международных посредников /США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия/, которые бы подтвердили мирный характер иранской ядерной программы. В начале марта курирующая эту работу от имени "шестерки" Кэтрин Эштон объявила, что предложила Тегерану провести очередной раунд переговоров, однако с тех пор никакой новой информации относительно времени или места подобной встречи не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама