Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде сворачивается деятельность Операционного центра по борьбе с наводнениями

8 декабря 2011, 8:20 UTC+3

Это делается в связи с тем, что пик кризиса с наводнениями в королевстве пройден

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Поэтапное сворачивание деятельности правительственного Операционного центра по борьбе с наводнениями /ОЦБН/ начинается сегодня в Таиланде. Это делается в связи с тем, что пик кризиса с наводнениями в королевстве пройден. Об этом сообщил представитель правительства страны. По его словам, решение о начале роспуска ОЦБН было принято в ходе заседания руководства Операционного центра с губернаторами 7 центральных провинций страны, где еще продолжается наводнение, а также представителями муниципалитета Бангкока. Директор ОЦБН Тхонгтхонг Чандрангсу указал на совещании, что основными приоритетами деятельности центра являются откачка воды и восстановление нормальной жизни в 7 провинциях страны и ряде районов Бангкока, которые все еще затоплены. Поэтому пока не установлена точная дата окончания деятельности ОЦБН, отметил он.

По состоянию на сегодняшний день частичное подтопление наблюдается в ряде районов на востоке и западе Бангкока. Вода ушла из большинства районов города быстрее, чем ожидалось. Тем не менее, в городе остается около 8 млрд куб.м. воды, большая часть которой лежит в низинах в западной части города на правом берегу реки Чаопрая. Еще такое же количество воды находится на подступах к городу с севера, но, как заверяют в ОЦБН, никакой угрозы для Бангкока она не представляет. Часть этой воды будет откачана в море через каналы, огибающие Бангкок с востока и запада, а примерно половина – закачана в резервуары для дальнейшего использования на нужды сельского хозяйства. Вместе с тем, власти города пообещали жителям полностью осушить Бангкок до Нового года. В течение ближайших 15 дней вода будет полностью откачана из провинций Патхумтхани, Нонтхабури и Након Патом.

По последним данным, количество погибших в результате трехмесячного наводнения в Таиланде достигло 684 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде, которые затронули практически две трети территории королевства, может достигать 1,36 трлн бат /более 43 млрд долларов/.

По имеющимся оценкам, Таиланду потребуется не менее 755 млрд бат /24,3 млрд долларов/ для финансирования восстановления после наводнения и создания более устойчивой к катаклизмам экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама