Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский Сидней стал лидером среди мировых финансовых центров по дороговизне элитного жилья

26 сентября 2011, 9:55 UTC+3
За первую половину нынешнего года его стоимость выросла на 40 процентов
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Крупнейший город Австралии - Сидней - стал лидером среди мировых финансовых центров по дороговизне элитного жилья. За первую половину нынешнего года его стоимость выросла на 40 проц.

Согласно результатам проведенного аналитической компанией "Интермат Юнион" исследования, Гонгонг, Токио, Париж, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Шанхай, Сингапур и Сидней являются не только мировыми финансовыми центрами, но и самыми популярными городами для инвестиций в суперэлитную недвижимость.

Ранее многократное повышение стоимости заимствований в Австралии привлекло на рынок страны массу инвесторов, в том числе и российских, позволив экономике противостоять кризисным тенденциям. Однако эксперты опасаются создания нового "пузыря" на рынке недвижимости. По данным прогноза ведущей австралийской исследовательской компании BIS Shrapnel на 2010-2013 год, небывалый рост цен приведет к вытеснению с рынка покупателей первичного жилья, значительную долю которых заменят инвесторы.

По мнению американского фондового менеджера GMO Джереми Гранта, который еще до разгара финансового кризиса предсказал драматические события в экономике, сложившаяся в Австралии ситуация ведет к критическому перегреву рынка. По его мнению, цены на жильё должны упасть на 42 проц, чтобы страна вернулась к докризисной стабильности долгосрочных инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама