Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом готов оказывать зарубежным партнёрам все услуги, связанные с развитием атомной энергетики

23 марта 2012, 20:19 UTC+3
"Мы говорим также о высокотехнологической промышленности, переработке отходов и их захоронении"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Росатом" готов оказывать зарубежным партнёрам весь комплекс услуг, связанный с развитием атомной энергетики. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Мы говорим о том, что готовы не только построить саму станцию, - заявил он в преддверии саммита по ядерной безопасности, который откроется через несколько дней в Сеуле /Южная Корея/. - Мы говорим также о том, что готовы помогать в её эксплуатации. Мы готовы участвовать в разработке соответствующего законодательства, готовы обучить специалистов, готовы оказывать содействие по линии контрольно-надзорных органов".

Но речь идёт не только об АЭС, подчеркнул он. "Мы говорим также о том, что готовы заключить долгосрочные контракты с местными предприятиями и на них разместить наши заказы – с тем, чтобы на них могла развиваться местная высокотехнологическая промышленность. Мы готовы построить и то, что связано с переработкой отходов, их захоронением", - заявил он. "Одним словом, мы готовы оказывать все услуги, связанные со всем комплексом развития атомной энергетики в той или иной стране", - подытожил Кириенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама