Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слезы прощания и ликование смешались на последней корриде в столице автономной испанской области Каталонии

26 сентября 2011, 10:49 UTC+3

В 2012 году вступает в силу принятый парламентом Каталонии запрет на проведение в этой автономной области корриды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. На Монументальной арене для боя быков в Барселоне в воскресенье прошла последняя коррида. В 2012 году вступает в силу принятый парламентом Каталонии запрет на проведение в этой автономной области на северо-востоке Испании корриды. Знаменитое во всем мире зрелище признано не соответствующим эстетическим воззрениям большинства каталонцев.

Последняя коррид выдалась жаркой. Знаменитый тореадор Хосе Томас вызвал восторженные аплодисменты 20 тыс зрителей и был вынесен на плечах любителей боя быков через главные ворота арены, которая за 97 лет существования помнит немало ярких сражений человека с разъяренным животным.

В историческое воскресенье около барселонской Монументальной арены собрались не только любители этого своеобразного искусства, многие из которых со слезами на глазах прощались с любимым зрелищем, но и сторонники защиты животных, которые поздравляли друг друга с завершением "кровавой бойни". Между сторонниками и противниками корриды завязалась словесная перепалка, которая грозила вылиться в потасовку. Однако бывшие начеку полицейские смогли вовремя вмешаться и разнять противоборствующие стороны.

"Я испытываю какое-то странное чувство, как будто кто- то умер, - заявил член руководства Федерации ассоциаций корриды Каталонии Давид Гильем. - В то, что произошло, не хочется верить". Смиряться любители боя быков не намерены. "Но мы не теряем надежды и собираем подписи под требование вернуть корриду в Каталонию", - сказал Гильем.

Стоит отметить, что в автономной Каталонии коррида и раньше не пользовалась таким успехом, как в некоторых других регионах Испании, а в последние годы число ее почитателей явно пошло на убыль. Постоянных посетителей Монументальной арены в Барселоне осталось всего несколько сот человек. Ристалище выручали туристы. Иностранцы регулярно заполняли трибуны, с любопытством взирая на разрекламированную великими писателями и музыкантами схватку человека с быком.

Первое упоминание о корриде в Барселоне в исторических хрониках относится к 1387 году. 624 года спустя люди положили конец забаве, ставшей на многие века одним из символов Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости