Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Виктора Бута подал апелляцию на приговор

31 января 2013, 0:50 UTC+3

В апреле 2012 года россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Альберт Даян, американский адвокат россиянина Виктора Бута, который отбывает в тюрьме "Мэрион" в штате Иллинойс 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, в среду опротестовал его осуждение в апелляционном суде. Юрист представил в федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке 55-страничный документ с целым рядом доводов в пользу невиновности своего клиента и неправомочности действий правоохранительных и судебных органов США.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и передан в руки американских властей в ноябре 2010 года. Спустя год двенадцать присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которая считается в США террористической организацией. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Тюрьма "Мэрион", где отбывает наказание Виктор Бут, расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. Россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама