Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские парламентарии предложили переименовать "Биг Бен" в честь королевы Елизаветы II

23 марта 2012, 20:23 UTC+3
Под петицией, поданной сегодня в парламент, подписались 23 депутата Палаты общин от трех основных партий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские парламентарии предложили переименовать башню Вестминстерского дворца, на которой находятся знаменитые часы "Биг Бен", в честь королевы Елизаветы II. Тем самым депутаты Палаты общин хотят отметить заслуги монарха перед страной в год Бриллиантового, 60-летнего юбилея ее правления.

Под петицией, поданной сегодня в парламент, подписались 23 депутата Палаты общин от трех основных партий - Консервативной, Лейбористской и Либеральных демократов. Среди авторов инициативы - два бывших министра иностранных дел Великобритании - консерватор Малькольм Рифкинд и лейборист Джек Стро.

Строго говоря, имя "Биг Бен" носит большой колокол часов на восточной башне Вестминстерского дворца, где находятся залы заседаний Палаты общин и Палаты лордов британского парламента. Строительство башни было завершено в 1858 году. Однако "Биг Беном" часто называют и сами часы, а за рубежом иногда и саму башню, ставшую одним из наиболее значимых символов Лондона и Британии. Официально же она называется не "Биг Бен", а Часовая башня. Теперь парламентарии предлагают переименовать ее в "Башню Елизаветы".

Если Восточная башня Вестминстерского дворца будут названа в честь королевы, это будет не первый случай переименования такого рода. Так, в 1860 году западная башня здания парламента, которая до этого была известна как "Башня короля", была переименована в "Башню Виктории", в честь царствовавшей тогда королевы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама