Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошедший после Фукусимы год был для "Росатома" очень успешным

23 марта 2012, 20:27 UTC+3
"Мы удвоили свой объём заказов за рубежом", - глава "Росатома"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Успешным сверх ожиданий оказался прошедший после аварии на атомной станции в Фукусиме год для госкорпорации "Росатом". Об этом заявил сегодня в Москве глава "Росатома" Сергей Кириенко. "После аварии на АЭС "Фукусима" мы ожидали, что будет год спада, - поделился он с журналистами. - В реальности же мы удвоили свой объём заказов за рубежом".

Так, перед Фукусимой "Росатом" имел заказы на возведение 12 энергоблоков за рубежом, отметил Кириенко. – На нынешний день мы этот объём практически удвоили: на 1 января этого года мы имели заказы на 21 блок". Общий объём зарубежных заказов предприятий "Росатома", подписанных на 1 января, в горизонте 10 лет превышает 50 млрд рублей", - добавил он.

Наша российская программа также движется вперёд, сказал Кириенко. Выручка "Росатома" возросла и составила почти 500 млрд рублей. Атомные станции России дали рекордное количество электроэнергии - 172,7 млрд кВТ-час. Объем добычи природного урана вырос на 35 проц.

За прошлый год было построено 4 новых энергоблока – один в иранском Бушере, вторым стал совместный проект с китайскими партнёрами - быстрый исследовательский реактор, ещё одним пущенным в эксплуатацию объектом оказался 4 блок Калининской АЭС, рассказал Кириенко. Он пояснил, что тогда же российские специалисты были готовы запустить блок в Индии, который полностью построен. Однако решение о пуске было перенесено из-за политических дискуссий в Индии, но теперь оно принято. "Такого уровня пусков объектов атомной энергетики не было с советского времени, с 1984 года, - подчеркнул глава "Росатома". Таким образом, масштабная программа развития российской атомной отрасли начала давать результат, констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама