Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошедший после Фукусимы год был для "Росатома" очень успешным

23 марта 2012, 20:27 UTC+3
"Мы удвоили свой объём заказов за рубежом", - глава "Росатома"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Успешным сверх ожиданий оказался прошедший после аварии на атомной станции в Фукусиме год для госкорпорации "Росатом". Об этом заявил сегодня в Москве глава "Росатома" Сергей Кириенко. "После аварии на АЭС "Фукусима" мы ожидали, что будет год спада, - поделился он с журналистами. - В реальности же мы удвоили свой объём заказов за рубежом".

Так, перед Фукусимой "Росатом" имел заказы на возведение 12 энергоблоков за рубежом, отметил Кириенко. – На нынешний день мы этот объём практически удвоили: на 1 января этого года мы имели заказы на 21 блок". Общий объём зарубежных заказов предприятий "Росатома", подписанных на 1 января, в горизонте 10 лет превышает 50 млрд рублей", - добавил он.

Наша российская программа также движется вперёд, сказал Кириенко. Выручка "Росатома" возросла и составила почти 500 млрд рублей. Атомные станции России дали рекордное количество электроэнергии - 172,7 млрд кВТ-час. Объем добычи природного урана вырос на 35 проц.

За прошлый год было построено 4 новых энергоблока – один в иранском Бушере, вторым стал совместный проект с китайскими партнёрами - быстрый исследовательский реактор, ещё одним пущенным в эксплуатацию объектом оказался 4 блок Калининской АЭС, рассказал Кириенко. Он пояснил, что тогда же российские специалисты были готовы запустить блок в Индии, который полностью построен. Однако решение о пуске было перенесено из-за политических дискуссий в Индии, но теперь оно принято. "Такого уровня пусков объектов атомной энергетики не было с советского времени, с 1984 года, - подчеркнул глава "Росатома". Таким образом, масштабная программа развития российской атомной отрасли начала давать результат, констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама