Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенда британской политики Маргарет Тэтчер после долгого перерыва появилась на публике

26 сентября 2011, 10:56 UTC+3

В октябре прошлого года здоровье баронессы сильно пошатнулось из-за гриппа. С тех пор Тэтчер не показывалась на глаза общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Легенда британской и мировой политики последней четверти ХХ века, экс-премьер Маргарет Тэтчер после долгого перерыва вновь появилась на публике. Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, в субботу баронесса посетила торжества, организованные в связи с 50-летием министра обороны Великобритании Лиама Фокса. Поскольку на вечере, который состоялся в лондонской квартире главы военного ведомства, присутствовал и действующий глава правительства Дэвид Кэмерон, Фокс не преминул заметить, что для него большая честь принимать "сразу двух премьеров".

13 октября Маргарет Тэтчер должно исполниться 86 лет. В октябре прошлого года ее здоровье сильно пошатнулось из-за гриппа. Тогда она не смогла прибыть на вечер, устроенный в ее честь Кэмероном в резиденции на Даунинг-стрит, а вскоре оказалась в больнице. Возвращение баронессы в свой дом на лондонской площади Честер-сквер 1 ноября 2010 года после выписки из больницы показали многие телеканалы. Британцы увидели, что она еле передвигалась, и осознали, насколько ослабло здоровье некогда "железной леди". С тех пор Тэтчер не показывалась на глаза общественности и напомнила о себе лишь 2 марта нынешнего года, когда прислала поздравление с 80-летием Михаилу Горбачеву.

Проблемы со здоровьем начались у Тэтчер давно. Еще в начале 2000-х годов она перенесла серию микроинсультов, что заставило ее, по совету врачей, отказаться от публичных выступлений.

Маргарет Хильда Тэтчер трижды приводила консерваторов к победе на всеобщих выборах /в 1979, 1983 и 1987 годах/ и правила страной с 4 мая 1979 по 28 ноября 1990 года, то есть более одиннадцати с половиной лет. Со времен правления графа Ливерпуля Роберта Дженкинсона /1812-1827/ никому из премьер-министров страны не доводилось обосновываться на Даунинг-стрит столь надолго.

Тэтчер и ее либеральные принципы, позволившие отбросить политическую роль профсоюзов на обочину истории, были необходимы Великобритании для обуздания экономического кризиса, в который страна была ввергнута в результате распада британской колониальной системы. Благодаря неуклонному следованию этой линии Маргарет Тэтчер обеспечила Соединенному Королевству возврат к благосостоянию.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама