Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе принят Кодекс профессиональной этики журналистов Магриба

31 января 2013, 1:40 UTC+3

Кодекс подписали более 30 представителей различных изданий и национальных журналистских профсоюзных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Представители СМИ Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко и Туниса приняли Кодекс профессиональной этики журналистов Магриба. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Тунисе, полученном в среду корр. ИТАР-ТАСС.

Кодекс был принят по итогам двухдневного заседания - с 22 по 24 января - участников форума в Хаммамете /курортный город в Тунисе/.

Мероприятие было организовано по инициативе представительства Европейского союза в Тунисе, а также при поддержке тунисского еженедельника "Реалитэ", Фонда Фридриха Эберта и Ассоциации руководителей тунисских изданий.

"Форум впервые собрал представителей основных СМИ пяти стран: Марокко, Алжира, Ливии, Мавритании и Туниса", - говорится в документе.

Кодекс подписали более 30 представителей различных изданий и национальных журналистских профсоюзных организаций.

Журналисты Магриба подтвердили стремление соблюдать различия между материалами информационного и рекламного характера, неприкосновенность частной жизни, проявлять уважение к религиозным культам, не допускать подстрекательства к насилию, расовой и этнической ненависти.

За сотрудниками СМИ закреплен ряд прав: на свободу доступа к источникам информации, на защиту, на заключение индивидуального договора.

Форум, подобный тому, который предшествовал подписанию документа, было решено проводить ежегодно. Следующая встреча его участников состоится 24 января 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама