Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bentley 1929 года стал самым дорогим британским автомобилем из когда-либо проданных на аукционе

1 июля 2012, 5:00 UTC+3

Он "ушел с молотка" за 7 млн 920 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ярко-красный спорткар "Бентли" модели "Блоуэр" /Bentley Blower/ 1929 года выпуска стал самым дорогим британским автомобилем из когда-либо проданных на аукционе. Он "ушел с молотка" за 5 млн 42 тыс фунтов стерлингов /7 млн 920 тыс долларов/. Лот был реализован на торгах дома "Бонэмс" / Bonhams/ в английском графстве Суссекс на "Гудвудском фестивале скорости", который сегодня завершает свою работу.

Неназванный покупатель, который участвовал в аукционе по телефону, приобрел настоящий раритет - ведь всего таких автомобилей было собрано 54. Эксперты назвали эту модель с 4,5-литровым двигателем и наддувом "Конкордом" своего времени". Еще бы - "Блоуэр" развивал головокружительную для той поры скорость - 220 км в час.

Именно такой скорости достиг в 1931 году на этом авто сэр Генри Биркин по прозвищу "Тигр Тим". Он был одним из пользовавшихся тогда широкой известностью "Бентли бойз" / парней на "Бентли"/ - группы состоятельных джентльменов, гонявших на спорткарах британского производителя в 20-е и 30-е годы прошлого века. Сэр Генри известен тем, что специально оснастил двигатель проданного "Блоуэра номер 1" наддувом для знаменитой гонки "24 часа Ле-Мана". Отчаянный лихач погиб в 1933 году, когда ему еще не было и 37.

Прежний ценовой рекорд для британского автомобиля на аукционе принадлежал "Роллс-Ройсу" 1904 года выпуска, который был продан за 3,5 млн фунтов /5,5 млн долларов/ в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама