Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи людей пробежали в исподнем по городу Солт-Лейк-Сити в знак протеста против консервативных законов штата Юта

26 сентября 2011, 12:47 UTC+3
Бегуны снимали верхнюю одежду на старте, отказываясь от вещей в пользу бездомных. Многие нарисовали лозунги краской на обнаженных частях своего тела
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Тысячи жителей штата Юта в одном исподнем приняли в минувшие выходные участие в забеге по городу Солт-Лейк- Сити с целью выразить протест против слишком, по их мнению, консервативных законов этого штата. Он считается мормонской "вотчиной" США, так как большинство населения принадлежат к официальной мормонской "Церкви святых последнего дня". Во многом из-за ее влияния на политику региональных властей в Юте запрещены азартные игры, жестко ограничена продажа алкогольных изделий и не приветствуются однополые союзы и браки.

Забег был организован с целью сплотить тех жителей, которые считают эти законы и нормы чрезмерно суровыми, а также изменить в лучшую сторону представления мировой общественности о штате, подчеркнул устроитель мероприятия Нэйт Портер. "Многие люди заблуждаются в отношении штата Юта, так как сторонники запретов здесь крайне активны. Мне хочется перемен, хотя бы небольших", - заявил Портер.

Участникам было запрещено обнажаться полностью, но рекомендовано пробежать в ночь с субботы на воскресенье дистанцию 3,2 км по улицам центра Солт-Лейк-Сити мимо здания законодательного собрания штата в нижнем белье, плавках или купальниках. Бегуны снимали верхнюю одежду на старте, отказываясь от вещей в пользу бездомных. Многие нарисовали лозунги краской на обнаженных частях своего тела.

По данным организаторов, о намерении участвовать в забеге сообщили в сети "Фейсбук" около 12 тыс человек, из которых выполнили обещание более 3 тысяч. Портер также рассчитывал провести самое массовое в мире мероприятие подобного рода, достойное занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама