Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атомстройэкспорт" возобновил работы по сооружений АЭС в Индии

23 марта 2012, 21:22 UTC+3
Работы были прерваны в октябре 2011 года в связи с блокированием доступа персонала на площадку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. На площадке АЭС "Куданкулам", сооружаемой при участии компании "Атомстройэкспорт", входящей в Госкорпорацию "Росатом", возобновлены работы российского персонала, прерванные в октябре 2011 года в связи с блокированием доступа персонала на площадку.

"В настоящее время проводится полная оценка оборудования и определение перечня и графика необходимых работ, - говорится в сообщении компании. - По результатам оценки оборудования будут намечены необходимые работы по поверке основного технологического оборудования, в том числе работы по прокрутке всех главных циркуляционных насосов".

Конечная цель этих работ – завершение на энергоблоке №1 этапа второй ревизии оборудования и получение разрешения у регулирующего совета по атомной энергии Индии /AERB/ на загрузку топлива.

Ранее сегодня глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что рассчитывает на пуск первого блока индийской АЭС "Куданкулам" уже в ближайшее время.

"Рассчитываю, что в ближайшее время этот пуск состоится", - сказал Кириенко на брифинге в Москве. По его словам, российская сторона была готова обеспечить этот пуск еще в прошлом году, но он перенесся на этот год "из-за политических дискуссий внутри Индии". Кириенко выразил удовлетворение тем, что эти дискуссии, наконец, завершены.

После выступлений противников атомной энергетики в минувшем сентябре пуск АЭС "Куданкулам" был отложен на два месяца. В середине октября протесты возобновились, и демонстранты перекрыли ведущую к станции дорогу, заблокировав подходы к объекту инженерам и строителям. Правительство штата, в свою очередь, тогда приняло решение приостановить строительство до того момента, пока страхи граждан по поводу безопасности АЭС не будут развеяны.

19 марта правительство южного индийского штата Тамилнад, где строится АЭС "Куданкулам", приняло решение возобновить строительство.

В объем обязательств "Атомстройэкспорта" в соответствии с подписанными контрактами входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России.

Заказчик – Индийская корпорация по атомной энергии – выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС, а также ввод станции в эксплуатацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама