Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстраций в Алеппо

23 марта 2012, 21:37 UTC+3
В Дамаске ранены восемь активистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстраций сторонников оппозиции в Алеппо. Уличные шествия в экономической столице Сирии, в 340 км к северу от Дамаска, были самыми массовыми за последнее время и охватили 20 районов, передает ливанское информационное агентство "Любнан аль-Эн". По его сведениям, манифестации состоялись также в густонаселенных предместьях Алеппо. Их участники скандировали антиправительственные лозунги и требовали ухода с поста президента Башара Асада.

Бурные акции протесты вылились в беспорядки в городе Дераа и его окрестностях, в 110 км к югу от Дамаска. Там стражи порядка пустили в ход оружие, свидетельствуют оппозиционные источники. В самой столице ранены восемь участников демонстрации в южном квартале Кфар-Суса. В Джубаре, Кабуне, Майдане и других районах города силы безопасности окружили мечети, чтобы предотвратить массовые митинги после пятничной службы, утверждают правозащитники, на которых ссылается ливанское информагентство. Полиция блокировала площадь Аббасидов, чтобы не допустить ее захвата колоннами оппозиционеров из предместий. Огонь был открыт в Хаджр-эль-Асваде и Кудаме, а также в пригородах Думе, Харасте и Артузе. О числе пострадавших сведений не поступало. В столкновения со стражами порядка переросли уличные шествия в городе Ябруд /70 км к северу от Дамаска/.

Сообщения о демонстрациях поступили и из средиземноморских портов Латакия и Банияс, города Хама на реке Оронт и из Дейр-эз-Зора на Евфрате. В северо-восточной провинции Эль-Хасика состоялись выступления курдов, отмечающих в эти дни свой национальный праздник Навруз / приход весны/. "Азади, азади!" - "свобода" на курдском языке - скандировали манифестанты, вышедшие на улицы Камышлы, Дербасии, Амуды и Рас-эль-Айн. Участники шествий держали в руках курдские флаги, идентичные тем, которые используются в качестве официального символа в Иракском Курдистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама