Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Косово с "рок-миссией" отправились 1500 байкеров из стран бывшей Югославии и России

1 июля 2012, 10:50 UTC+3
Кроме гитар байкеры везут в Косово лекарства, которые передадут в больницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Косово с "рок-миссией" отправились 1,5 тыс байкеров из стран бывшей Югославии и России.

Цель акции – выразить поддержку косовским сербам и "подбодрить" их при помощи концерта, который пройдет вечером в городе Косовска-Митровица, сообщил организатор мероприятия – лидер клуба "Харлей-Дэвидсон Сербия" Милич Радевич.

"Мы отправляемся в Косово с гитарами за спиной. Наша цель – поддержать и подбодрить соотечественников в этом сербском крае, и мы будем бороться за это до последней капли бензина, - заявил журналистам Радевич. – Это особая миссия. Данной поездкой байкеры хотят продемонстрировать, что Косово всегда будет сербским и его невозможно у нас отнять".

Кроме гитар байкеры везут в Косово лекарства, которые передадут в расположенные в сербских анклавах больницы. Также они намерены организовать там акцию по сдаче донорской крови.

"Байк-рок миссию" поддерживает компания "Нефтяная промышленность Сербии" /НИС/, мажоритарным акционером которой является российский "Газпром". Все участники пробега смогут бесплатно заправлять свои мотоциклы на принадлежащих компании АЗС на пути в Косово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама