Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не будут высылать из страны нелегальных сирийских иммигрантов

24 марта 2012, 2:30 UTC+3

Сирийцам с истекшими визами может быть предоставлен статус лиц, находящихся под защитой американского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Обамы разрешила находящимся в США сирийцам, у которых истек срок действия въездных виз, временно остаться на американской территории. Министр национальной безопасности Джанет Наполитано объявила в пятницу, что власти США не будут высылать из страны нелегальных иммигрантов сирийского происхождения, поскольку дома они могут столкнуться с "серьезными угрозами личной безопасности".

Она уточнила, что сирийцам с истекшими визами может быть предоставлен статус лиц, находящихся под защитой американского правительства. Правда, сначала им придется пройти длительные процедуры проверки персональной информации, которые действуют и в отношении тех, кто претендует на статус беженцев.

В последние недели официальные представители США, включая президента Барака Обаму, неоднократно заявляли, что главное в Сирии - добиться прекращения насилия и обеспечить безопасность людей. В то же время они подтверждали, что будут добиваться отстранения от власти президента Башара Асада и намерены оказывать поддержку сирийской оппозиции.

Одновременно США выделили более 12 млн долларов на гуманитарную помощь населению Сирии, которое страдает из-за вооруженного конфликта. Помощь будет предоставлена по линии международных организаций, в том числе специализированных учреждений ООН, уже работающих в этой арабской стране.

В частности, США выделили 5,5 млн долларов Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев, по 3 млн - Международному комитету Красного Креста и Всемирной продовольственной программе ООН, а также 1 млн долларов - неправительственным организациям. Как заявлял госдепартамент, они снабжают население Сирии, включая беженцев, "критически важными медицинскими услугами и медикаментами, продовольствием, водой, одеялами, предметами личной гигиены и обогревателями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама