Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не будут высылать из страны нелегальных сирийских иммигрантов

24 марта 2012, 2:30 UTC+3
Сирийцам с истекшими визами может быть предоставлен статус лиц, находящихся под защитой американского правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Обамы разрешила находящимся в США сирийцам, у которых истек срок действия въездных виз, временно остаться на американской территории. Министр национальной безопасности Джанет Наполитано объявила в пятницу, что власти США не будут высылать из страны нелегальных иммигрантов сирийского происхождения, поскольку дома они могут столкнуться с "серьезными угрозами личной безопасности".

Она уточнила, что сирийцам с истекшими визами может быть предоставлен статус лиц, находящихся под защитой американского правительства. Правда, сначала им придется пройти длительные процедуры проверки персональной информации, которые действуют и в отношении тех, кто претендует на статус беженцев.

В последние недели официальные представители США, включая президента Барака Обаму, неоднократно заявляли, что главное в Сирии - добиться прекращения насилия и обеспечить безопасность людей. В то же время они подтверждали, что будут добиваться отстранения от власти президента Башара Асада и намерены оказывать поддержку сирийской оппозиции.

Одновременно США выделили более 12 млн долларов на гуманитарную помощь населению Сирии, которое страдает из-за вооруженного конфликта. Помощь будет предоставлена по линии международных организаций, в том числе специализированных учреждений ООН, уже работающих в этой арабской стране.

В частности, США выделили 5,5 млн долларов Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев, по 3 млн - Международному комитету Красного Креста и Всемирной продовольственной программе ООН, а также 1 млн долларов - неправительственным организациям. Как заявлял госдепартамент, они снабжают население Сирии, включая беженцев, "критически важными медицинскими услугами и медикаментами, продовольствием, водой, одеялами, предметами личной гигиены и обогревателями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама