Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что Клинтон задала тон российской оппозиции, критикующей итоги выборов

8 декабря 2011, 13:17 UTC+3
"Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу", - сделал вывод Путин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр Владимир Путин резко негативно отреагировал сегодня на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон по выборам в России. По его оценке, Клинтон задала тон российской оппозиции, критикующей итоги выборов в Госдуму.

"Я посмотрел на первую реакцию наших американских партнеров, первое, что сделала госсекретарь /Хиллари Клинтон/ - дала характеристику, оценку выборам, сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила материалы наблюдателей БДИПЧ", - отметил Путин на заседании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

По его словам, госсекретарь "задала тон некоторым деятелям" внутри России, "дала сигнал". "Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу", - сделал вывод Путин.

При этом он заявил о необходимости усилить ответственность тех, кто исполняет такие задания.

"Защитить свой суверенитет мы обязаны и нужно будет подумать над усилением ответственности тех, кто исполняет задание иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем он обратил внимание, что нельзя "сваливать в кучу" финансирование из-за рубежа абсолютно всех направлений деятельности.

"Есть вполне благообразные и полезные направления работы, в том числе при поддержке наших друзей и коллег из- за границы, - сказал он. - Нам не нужно нагнетать и говорить, что все там враги".

Он подчеркнул, что когда речь идет, например, о финансировании здравоохранения - это хорошо, но когда из-за границы деньги вкладываются в политическую деятельность - это другой вопрос. "Это должно нас заставить задуматься", - заметил премьер, добавив, что "особенно недопустимо вливание иностранных денег под избирательные процессы".

Путин подчеркнул, что Россия остается крупнейшей ядерной державой. И это, по его словам, "вызывает определенные опасения" на Западе.

"Нас так покачивают, чтобы мы не забывали, кто на нашей планете хозяин, и чувствовали, что у них есть рычаги влияния на нашу страну", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама