Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что Клинтон задала тон российской оппозиции, критикующей итоги выборов

8 декабря 2011, 13:17 UTC+3

"Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу", - сделал вывод Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр Владимир Путин резко негативно отреагировал сегодня на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон по выборам в России. По его оценке, Клинтон задала тон российской оппозиции, критикующей итоги выборов в Госдуму.

"Я посмотрел на первую реакцию наших американских партнеров, первое, что сделала госсекретарь /Хиллари Клинтон/ - дала характеристику, оценку выборам, сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила материалы наблюдателей БДИПЧ", - отметил Путин на заседании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

По его словам, госсекретарь "задала тон некоторым деятелям" внутри России, "дала сигнал". "Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу", - сделал вывод Путин.

При этом он заявил о необходимости усилить ответственность тех, кто исполняет такие задания.

"Защитить свой суверенитет мы обязаны и нужно будет подумать над усилением ответственности тех, кто исполняет задание иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем он обратил внимание, что нельзя "сваливать в кучу" финансирование из-за рубежа абсолютно всех направлений деятельности.

"Есть вполне благообразные и полезные направления работы, в том числе при поддержке наших друзей и коллег из- за границы, - сказал он. - Нам не нужно нагнетать и говорить, что все там враги".

Он подчеркнул, что когда речь идет, например, о финансировании здравоохранения - это хорошо, но когда из-за границы деньги вкладываются в политическую деятельность - это другой вопрос. "Это должно нас заставить задуматься", - заметил премьер, добавив, что "особенно недопустимо вливание иностранных денег под избирательные процессы".

Путин подчеркнул, что Россия остается крупнейшей ядерной державой. И это, по его словам, "вызывает определенные опасения" на Западе.

"Нас так покачивают, чтобы мы не забывали, кто на нашей планете хозяин, и чувствовали, что у них есть рычаги влияния на нашу страну", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама