Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские власти опровергают факт прибытия членов семьи Каддафи в Каир

26 сентября 2011, 16:55 UTC+3
"Сообщения, переданные алжирскими СМИ, не соответствуют действительности", - отметил представитель Каирского международного аэропорта
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетские власти опровергают факт прибытия в Каир членов семьи свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи.

Как сообщили сегодня в службе безопасности Каирского международного аэропорта, "никто из семьи Каддафи или его родственников не приезжал в Египет ни из Алжира, ни из какой-либо другой страны с момента начала ливийского восстания". "Сообщения, переданные алжирскими СМИ, не соответствуют действительности", - отметил представитель аэропорта. Он добавил, что из посольств АРЕ в других странах, выдающих визы всем ливийцам, въезжающим в Страну пирамид, также не поступала информация о членах семьи Каддафи. Нет каких-либо данных и в компании "Иджипт эйр", национального египетского авиаперевозчика.

Ранее сегодня алжирская газета "Эль-Хабар" со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что восемь членов семьи Муамара Каддафи, нашедших временное убежище на территории Алжира, покинули эту страну и направились в Египет. В частности, по информации издания, ближайшие родственники свергнутого ливийского лидера вылетели из международного аэропорта алжирской столицы в Каир во второй половине дня в субботу регулярным рейсом "Иджипт эйр".

Дочь Каддафи Аиша вместе с братьями Мухаммедом и Ганнибалом, их детьми, а также супругой Каддафи Сафией Фаркаш, прибыла в Алжир в конце прошлого месяца. 30 августа она родила там девочку. В начале сентября появилась информация о том, что алжирские власти готовы представить близким полковника временное убежище с последующим их переездом в третью страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама