Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский "супергерой" подвергся вооруженному нападению и ушел в отставку

31 января 2013, 9:39 UTC+3
42-летний борец с преступностью Менганно был в штатском и нападающие не узнали его
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Два года назад Аргентину облетела новость, что в пригороде Буэнос-Айреса появился "супергерой", патрулирующий улицы в необычном костюме на мотоцикле и стоящий на страже покоя граждан.

Жители знают его под именем Менганно, что означает "некто". Он называет себя поклонником Зорро и Бэтмена. Его лицо также скрывает маска, а руки, грудь и спину защищают специальные пластмассовые щитки. Однако, как сообщила в среду местная печать, в связи с ростом уровня преступности он решил "подать в отставку" после вооруженного нападения на него злоумышленников.

Как стало известно, 42-летний "супергерой" сам подвергся попытке ограбления, когда вместе со своей невестой находился в автомобиле. В этот момент он был в штатском и преступники не знали, кто он такой. Завязалась ожесточенная перестрелка: в его машине осталось 10 отверстий от пуль, но обошлось без жертв с обеих сторон. Однако нападавшие скрылись, а единственным обвиняемым оказался пострадавший, поскольку, как обнаружилось, его лицензия на оружие давно истекла. Случившееся настолько подорвало его силы и уверенность в себе, что он решил отказаться от своего благородного дела служения обществу.

"Супергерой" потерял сон от страха, что преступники могут вернуться и свести с ним счеты. К этим трудностям добавились определенные претензии к нему со стороны местной налоговой службы, так что он окончательно впал в депрессию. Ему даже пришлось обратиться за помощью к невропатологу, который назначил ему лекарства. "В настоящее время Менганно восстанавливает свою израненную душу", - рассказал "супергерой" журналистам, и пока совсем неясно, вернется ли он когда-нибудь на дежурство, чтобы служить и защищать своих сограждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама