Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое футболистов грозненского "Терека", переходящие в иерусалимский "Бейтар", тепло приняты в Израиле

31 января 2013, 10:22 UTC+3
На первых порах к игрокам из Чечни будут приставлены специально нанятые охранники, и будет сделано все необходимое для их комфортного пребывания в Иерусалиме
Материал из 1 страницы
Заур Садаев. Фото ИТАР-ТАСС

Заур Садаев. Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Двое футболистов грозненского "Терека" - Джабраил Кадиев и Заур Садаев прибыли в Израиль, где они будут играть за иерусалимский ФК "Бейтар". На пресс- конференции с руководством клуба и мэром Иерусалима Ниром Баркатом было объявлено, что, возможно, они присоединятся к тренировкам своей новой команды уже в четверг.

Слухи о переходе двух футболистов-мусульман в клуб, часть фанатов которого отличаются националистическими взглядами, уже вызвали серию инцидентов с участием экстремистски настроенных болельщиков. В минувшую субботу были арестованы трое из них, во время матча внутреннего чемпионата развернувших на трибунах плакат с надписью: "Бейтар чист навечно", прозрачно намекавшего на то, что в клубе практически никогда не было игроков - мусульман. Нарушители были оштрафованы и суд запретил им приближаться к стадионам до конца нынешнего сезона. Позднее дисциплинарный комитет Федерации футбола Израиля оштрафовал на примерно 13 тыс долларов и сам "Бейтар" - за расистские оскорбления, озвученные фанатами клуба в адрес болельщиков тель-авивской команды "Бней-Иегуда" во время субботнего матча.

В связи с этим спикер Кнессета /парламента/ Реувен Ривлин сказал: "Мне, бейтарцу, очень больно слышать выкрики насчет чистоты еврейской расы. Эти выкрики возмущают. Я думаю, что слишком много раз мы закрывали глаза на подобные проявления расизма. Подумайте, что произошло бы, если бы в английской или немецкой команде приняли решение, что еврей не может быть частью состава команды. Как возмутились бы в Израиле?!".

На этом фоне легионеры из "Терека" держались на пресс-конференции абсолютно спокойно. Они поблагодарили "Бейтар" за приглашение и сказали, что чувствуют себя "как дома, как в семье". На вопрос о нетерпимых фанатах "Бейтара", Кадиев заметил: "Я не знаю слова страх, я приехал играть в футбол".

Как сообщило руководство "Бейтара", на первых порах к игрокам из Чечни будут приставлены специально нанятые охранники, и будет сделано все необходимое для их комфортного пребывания в Иерусалиме. Игроки клуба уже заверили, что "чеченцы будут приняты в "Бейтаре" как близкие друзья и братья". Подробности контрактов Кадиева и Садаева пока не публикуются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама