Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте вспыхнули беспорядки в связи с исключением клуба "Аль-Масри" из местного чемпионата

24 марта 2012, 9:54 UTC+3
Один человек погиб, 18 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Один человек погиб, еще 18 получили ранения сегодня в египетском городе Порт-Саид в результате беспорядков, вспыхнувших после объявления об исключении местного клуба "Аль-Масри" из чемпионата страны. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

По словам очевидцев, сотни болельщиков, возмущенных подобным решением египетской Федерации футбола, устроили массовую акцию протеста у одного из правительственных зданий города, которая вылилась в открытое столкновение с силами правопорядка. Полицейские, сначала стрелявшие в воздух, призывая футбольных фанатов разойтись, вскоре открыли огонь по толпе. В результате погиб один человек, два получили огнестрельные ранения. Еще 16 болельщиков поступили в местные больницы с травмами.

В пятницу было объявлено, что клуб "Аль-Масри" исключается из египетского футбольного чемпионата на два сезона и будет восстановлен в премьер-лиге только к сезону 2013-2014 года. Стадион, где в феврале во время беспорядков погибли десятки человек, также будет закрыт на три года.

1 февраля на стадионе Порт-Саида к северу от Каира после матча между местным "Аль-Масри" и столичным "Аль- Ахли" произошла массовая драка болельщиков. Беспорядки унесли жизни 74 человек, более 250 пострадали. Вслед за этими событиями в Египте резко обострилась обстановка. В Каире и ряде других городов прошли массовые демонстрации с требованием наказать виновных, которые неоднократно перерастали в столкновения протестующих с полицией.

В середине этого месяца генпрокуратура АРЕ передала в уголовный суд дела 75 человек, обвиненных в причастности к событиям во время матча. Среди обвиняемых - девять сотрудников силовых структур высокого ранга и трое работников клуба "Аль-Масри".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама