Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Японии поручил проверить олимпийские сборные страны на случаи насилия

31 января 2013, 11:08 UTC+3

Тема насилия в спорте сейчас очень остро обсуждается в Японии в связи с инцидентом, произошедшим в одной из школ крупного города Осака

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Министр спорта Японии Хакубун Симомура поручил проверить олимпийские сборные страны в связи со скандалом в женской сборной по дзюдо. Об этом министр заявил сегодня в ходе встречи с главой национального Олимпийского комитета /НОК/ Цунэкадзэ Такэдой.

"Мы должны тщательно расследовать произошедшее. Кроме того, необходимо выяснить, не было ли случаев насилия в других сборных", - подчеркнул Симомура. Министр также призвал НОК "приложить усилия к тому, чтобы восстановить доверие спортивного мира к Японии, которая претендует на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году".

Накануне японские СМИ сообщили, что еще в конце прошлого года пятнадцать ведущих японских дзюдоисток, включая членов национальной сборной, обратились с письменной жалобой в Национальный олимпийский комитет. В ней говорилось, что все они подвергались издевательствам и избиениям в тренировочном лагере, развернутом накануне Олимпиады в Лондоне. Были названы в связи с этим имена главного тренера национальной сборной по дзюдо Рюдзи Соноды и членов его команды.

Руководство Всеяпонской федерации дзюдо уже признало изложенные факты и принесло извинения. По заявлению федерации, внутреннее расследование было проведено, а ряду тренеров были вынесены письменные предупреждения. Тем не менее в национальном Олимпийском комитете приняли решение в связи со скандалом созвать экстренное совещание, которой пройдет сегодня.

Тема насилия в спорте сейчас очень остро обсуждается в Японии в связи с другим инцидентом, произошедшим в одной из школ крупного города Осака. В декабре прошлого года там покончил с собой 17-летний старшеклассник, которого избивал тренер по баскетболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама