Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богатейший человек ЮАР Патрис Мотсепе решил пожертвовать половину состояния в пользу фонда помощи бедным

31 января 2013, 11:19 UTC+3
П.Мотсепе откликнулся на призыв Билла Гейтса и Уоррена Баффета, выступивших с инициативой "Обещание помощи"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Богатейший человек ЮАР Патрис Мотсепе решил пожертвовать половину состояния в пользу фонда помощи бедным. Эти средства 51-летний предприниматель, состояние которого американский журнал "Форбс" оценил в 2,65 млрд долл, направляет в созданный его семьей фонд, предназначенный для улучшения условий жизни нищих, обездоленных, людей с ограниченными возможностями, женщин и детей.

П.Мотсепе заявил, что таким образом откликнулся на призыв Билла Гейтса и Уоррена Баффета, выступивших с инициативой "Обещание помощи", сообщают сегодня южноафриканские СМИ. Американские миллиардеры предложили богатейшим людям планеты пожертвовать значительную часть своих средств на филантропические цели. "Я намерен пожертвовать по крайней мере половину накопленных моей семьей средств на помощь бедным и отверженным, - сказал Мотсепе. - Но, будучи связан определенными обязательствами, я должен сделать это таким образом, чтобы защитить интересы и сохранить доверие наших акционеров и инвесторов. В нашей традиции помогать и заботиться о тех, кому меньше повезло в жизни".

Мотсепе руководит одной из крупнейших в ЮАР горнодобывающих компаний "Африкэн рейнбоу минерэлз". Он родился в Соуэто - населенном чернокожей беднотой пригороде Йоханнесбурга. Возможности продвигаться по работе и в бизнесе появились, в основном, после ликвидации в 1991 году режима апартеида. Он стал партнером одной из юридических компаний и вскоре переключился на горнодобывающую отрасль промышленности. Благодаря политике правительства по поощрению предпринимателей из числа коренного населения, Мотсепе смог на льготных условиях приобрести несколько золотодобывающих рудников, которые считались неперспективными. Однако он сумел сделать их прибыльными, и теперь они приносят ему ежегодную прибыль в 875 млн долл.

Мотсепе стал первым в Африке супербогачом, который последовал примеру Гейтса и Баффета, а всего в мире таких уже более 70.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама