Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея заключила с США сделку на закупку 150 управляемых авиабомб

8 декабря 2011, 15:33 UTC+3
Общая стоимость сделки 71 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото www.globalsecurity.org

Фото www.globalsecurity.org

СЕУЛ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея заключила с США сделку на закупку партии управляемых авиабомб типа GBU-28. Об этом сообщила сегодня газета "Кориа таймс" со ссылкой на официального представителя Управления программ оборонных закупок /DAPA/.

Сделка с Вашингтоном на закупку 150 таких авиабомб общей стоимостью в 80 млрд вон /71 млн долларов/ в рамках американской программы продаж за рубеж военной техники была заключена в прошлом месяце. Их поставки запланированы на 2013 год.

Во время войны в Ираке американцы применяли такие бомбы, которые были разработаны в 1991 году, для уничтожения бетонированных командных центров.

Южная Корея стала второй страной, которой США разрешили продажу GBU-28. Ранее, согласно некоторым данным, в результате секретной сделки с Вашингтоном Израиль закупил 100 таких бомб для борьбы с ядерными объектами Ирана.

В случае возникновения новой войны на Корейском полуострове истребители F-15K смогут применить GBU-28 для уничтожения на территории КНДР подземных пусковых установок ракет и ангаров для истребителей, а также убежища для северокорейских лидеров, приводит "Кориа таймс" слова неназванного представителя Управления программ оборонных закупок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама