Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2013 года на подлодках британских ВМС начнут служить женщины

8 декабря 2011, 16:14 UTC+3
К несению службы на четырех атомных субмаринах типа "Вэнгард" уже готовится отряд из 20-ти женщин-моряков
Материал из 1 страницы
Фото wrens.org.uk

Фото wrens.org.uk

ЛОНДОН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Впервые в истории британских ВМС на подлодках с 2013 года начнут служить женщины-офицеры. Об этом сообщил сегодня в Лондоне министр обороны Соединенного Королевства Филип Хэммонд.

К несению службы на четырех атомных субмаринах типа "Вэнгард" (Vanguard class submarine), по данным оборонного ведомства, уже готовится отряд из 20-ти женщин-моряков.

Представительницы прекрасного пола уже служат несколько лет на надводных кораблях, а в нынешнем году объявлено и о назначении первой женщины - 39-летней уроженки английского графства Линкольншир капитан-лейтенанта Сары Уэст - командиром боевого корабля ВМС - фрегата "Портлэнд".

Теперь, по словам Хэммонда, снимается запрет и на службу британок в подводном флоте. Пересмотр в области несения женщинами службы на субмаринах эксперты связывают, в частности, с проблемами набора мужчин-подводников.

В прошлом году подобный запрет был снят и в ВМС США, и, как ожидается, женщины начнут служить на американских подлодках с 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама