Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сепаратисты на юге Таиланде выдвинули требования властям через Ютьюб

29 апреля 2013, 10:57 UTC+3
Ролик с пятью условиям появился в преддверии стартующего сегодня второго раунда переговоров по продвижению к мирному диалогу
Материал из 1 страницы
Тайские солдаты осматривают тела  сепаратистов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Тайские солдаты осматривают тела сепаратистов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Действующая на юге Таиланда сепаратистская группировка "Национальный революционный фронт провинции Паттани" /НРФП/ выдвинула требования к властям королевства в преддверии стартующего сегодня в Куала-Лумпуре второго раунда переговоров по продвижению к мирному диалогу.

Ролик с пятью условиями был опубликован сепаратистами в сети "Ютьюб" /Youtube/. Он завершается обещанием "продолжить борьбу, чтобы положить конец колониальному управлению в Малайском Паттани". Так сепаратисты называют четыре провинции Таиланда - Яла, Наратхвиат, Паттани и Сонгкхла, расположенные на крайнем юге королевства близ границы с Малайзией. Исламисты добиваются выхода этих областей из состава Таиланда и формирования на их основе независимого султаната.

Среди озвученных требований сепаратистов, в частности, признание фронта освободительной, а не повстанческой организацией. Также они настаивают на том, чтобы выпустили всех заключенных борцов движения, находящихся за решеткой в таиландских тюрьмах. "Их требования практически неприемлемы, если они будут настаивать, то, думаю, мы прервем переговоры", - заявил в ответ секретарь Совета национальной безопасности королевства генерал Парадорн Паттанатабут.

28 февраля власти Таиланда впервые в истории подписали соглашение с НРФП о совместной работе по продвижению к мирным переговорам. Мусульманский юг страны известен сепаратистскими настроениями. За девять лет в результате действий исламистов в этой части королевства погибли более 5 тыс человек, еще около 10 тыс получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама