Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сепаратисты на юге Таиланде выдвинули требования властям через Ютьюб

29 апреля 2013, 10:57 UTC+3
Ролик с пятью условиям появился в преддверии стартующего сегодня второго раунда переговоров по продвижению к мирному диалогу
Материал из 1 страницы
Тайские солдаты осматривают тела  сепаратистов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Тайские солдаты осматривают тела сепаратистов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Действующая на юге Таиланда сепаратистская группировка "Национальный революционный фронт провинции Паттани" /НРФП/ выдвинула требования к властям королевства в преддверии стартующего сегодня в Куала-Лумпуре второго раунда переговоров по продвижению к мирному диалогу.

Ролик с пятью условиями был опубликован сепаратистами в сети "Ютьюб" /Youtube/. Он завершается обещанием "продолжить борьбу, чтобы положить конец колониальному управлению в Малайском Паттани". Так сепаратисты называют четыре провинции Таиланда - Яла, Наратхвиат, Паттани и Сонгкхла, расположенные на крайнем юге королевства близ границы с Малайзией. Исламисты добиваются выхода этих областей из состава Таиланда и формирования на их основе независимого султаната.

Среди озвученных требований сепаратистов, в частности, признание фронта освободительной, а не повстанческой организацией. Также они настаивают на том, чтобы выпустили всех заключенных борцов движения, находящихся за решеткой в таиландских тюрьмах. "Их требования практически неприемлемы, если они будут настаивать, то, думаю, мы прервем переговоры", - заявил в ответ секретарь Совета национальной безопасности королевства генерал Парадорн Паттанатабут.

28 февраля власти Таиланда впервые в истории подписали соглашение с НРФП о совместной работе по продвижению к мирным переговорам. Мусульманский юг страны известен сепаратистскими настроениями. За девять лет в результате действий исламистов в этой части королевства погибли более 5 тыс человек, еще около 10 тыс получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама