Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В проливе Ла-Манш с барка "Крузенштерн" во французский госпиталь эвакуирован заболевший российский курсант

24 марта 2012, 13:34 UTC+3
Ему оказывают помощь, состояние его здоровья удовлетворительное
Материал из 1 страницы
Фото www.worldpolicy.org

Фото www.worldpolicy.org

КАЛИНИНГРАД, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В проливе Ла-Манш проведена операция по эвакуации вертолетом заболевшего российского курсанта с парусного судна "Крузенштерн", находящегося в плавании, в госпиталь французского города Брест. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня Анна Каспарова - пресс-секретарь Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит барк.

Она сказала, что с 20 марта в судовой амбулатории "Крузенштерна" на лечении с подозрением на аппендицит находился курсант Волго-Каспийского морского рыбопромыслового колледжа Владимир Михайлов.

При следовании в проливе Ла-Манш 22 марта была организована медицинская консультация с госпиталем Бреста, через спасательный координационный центр "Корсен". Было принято решение, согласованное о необходимости немедленной госпитализации курсанта в госпиталь. Вечером того же дня к месту нахождения "Крузенштерна" прибыл французский спасательный вертолет. Он взял на свой борт больного. В госпитале Михайлову были проведены необходимые медицинские обследования и процедуры. Состояние его здоровья, по оценке медиков, удовлетворительное.

"В ближайшие день-два курсант Михайлов, будет переправлен из Франции в Россию, где будет продолжено лечение", - отметила Каспарова.

Барк "Крузенштерн" продолжил плавание в Атлантическом океане, которое начал из Калининграда 15 марта. Его путь лежит к берегам Марокко.

Первый в этом году рейс судна продлится 71 день. "Крузенштерн" посетит пять портов трех стран - марокканский порт Касабланка, французский Сет, а также германские, Вильгельмсхафен, Гамбург и Травемюнде.

Плавательную практику на борту парусника проходят 120 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Астраханского государственного технического университета, Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, и Ейского морского рыбопромышленного техникума.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама