Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике началось голосование, по итогам которого будет избран президент страны и обновлен состав парламента

1 июля 2012, 18:46 UTC+3

Среди иностранных наблюдателей председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике сегодня начались всеобщие выборы, в ходе которых будут избраны президент страны, а также 128 сенаторов и 500 депутатов нижней палаты парламента.

Избирательные участки начали работу в центральной части страны в 08:00 часов по местному времени /17:00 мск/, спустя час или два они начнут действовать в других районах республики в зависимости от временного пояса /в Мексике их три/. Всего на территории республики будет открыто более 143 тыс участков для голосования.

Как сообщили представители Федерального избирательного института /ФИИ/, с начала голосования никаких серьезных инцидентов не зарегистрировано. Как ожидается, в выборах примет участие около 60 проц зарегистрированных избирателей.

Одним из главных претендентов на пост главы государства считается кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии Энрике Пенья Нието, однако серьезную конкуренцию ему создает представитель от альянса левых сил во главе с Партией демократической революции Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Хосефина Васкес Мота от правящей Партии национальное действие.

В ходе предвыборных кампаний практически все кандидаты приложили максимум усилий, чтобы привлечь на свою сторону тех граждан, которые до начала выборов не определились, за кого отдадут свои голоса. Как считают наблюдатели, именно эта часть электората может существенно повлиять на результаты голосования.

Избирательные участки в Мексике будут работать в течение 10 часов. После их закрытия ФИИ сообщит предварительные результаты голосования, однако окончательные итоги будут подведены лишь после 4 июля.

Для проведения выборов власти предприняли дополнительные меры безопасности, особенно в тех районах страны, где отмечается неблагополучная криминогенная обстановка.

За процессом голосования в Мексике будут следить 31,4 тыс местных наблюдателей, официально зарегистрированных в ФИИ, а также 696 иностранных, в числе которых - председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама