Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не меняла позицию по Сирии - Сергей Лавров

29 апреля 2013, 11:49 UTC+3
Глава МИД РФ отметил, что во многих столицах региона есть политики, которые хотели бы выдавать желаемое за действительное
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Позиция России по сирийскому конфликту остается неизменной. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с председателем комиссии Африканского союза / АС/ Нкосазаной Дламини-Зумой.

"Мы догадываемся, что и в Ливане, и в ряде других столиц региона есть политики, которые хотели бы выдавать желаемое за действительное, как, наверное, бывает в любой стране, поэтому тут ничего удивительного нет", - сказал Лавров, комментируя соответствующие сообщения зарубежной прессы о визите в регион спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

"Никаких изменений в нашей позиции не произошло", - заверил глава российского МИД. "С самого начала конфликта мы призывали всех, кто может повлиять на ситуацию, не занимать чью-либо сторону, требовать от всех воюющих прекращения насилия и начала переговоров без предварительных условий, - напомнил Лавров. - Эта позиция России в итоге возобладала в рамках женевской встречи и зафиксирована в Женевском коммюнике".

"Эта позиция остается абсолютно последовательной и в настоящее время, - подчеркнул министр. - Отмечаем, что к необходимости отказаться от предварительных условий и искать какие-то пути начала практической реализации женевских договоренностей склоняются все больше и больше наших партнеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама