Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулузский террорист покупал оружие на деньги, вырученные от краж

24 марта 2012, 14:05 UTC+3
Стоимость его арсенала, который включал пять пистолетов, помповое ружье и несколько автоматов, составила 20 тысяч евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Ликвидированный в Тулузе террорист Мохаммед Мера покупал оружие на деньги, вырученные от краж. Об этом сообщил сегодня представитель французской контрразведки Анж Мансини. Стоимость обнаруженного в квартире преступника арсенала, который включал в себя не менее пяти пистолетов, помповое ружье, несколько автоматов, составила 20 тыс евро.

"Когда с ним велись переговоры о сдаче, он сам признался, что смог приобрести оружие благодаря кражам и налетам на квартиры", - сказал Мансини. По его словам, в самое ближайшее время следователи смогут установить, где именно Мера его приобрел. "Оружие тоже может говорить. Сейчас проводится баллистическая экспертиза", - заметил эксперт. Не исключено, что пистолеты и автоматы уже использовались в преступных целях - до того, как Мера совершил убийства военных и еврейских детей в Тулузе в период между 11 и 19 марта.

Как ожидается, в ближайшее время на свободу будет отпущена мать Мохаммеда Мера. Она была задержана в ночь на среду. Под стражей по-прежнему остается старший брат террориста. Он и его спутница под усиленным конвоем сегодня были переведены в Париж. Задержанные утверждают, что не имели никакой информации о преступных замыслах родственника. Однако согласно распространенной ранее информации, в автомобиле брата террориста была обнаружена взрывчатка.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама